Le service restauration, situé près de la Chapelle des Missionnaires, au coeur géographique de notre ensemble scolaire, assure la préparation et le service des repas des 4 établissements, soit environ 1300 repas par jour. L’équipe est composée de 6 personnes en préparation, de 15 personnes au moment du service.
Les plats préparés le matin dans nos cuisines sont « maintenus en température » et servis au déjeuner: c’est ce que l’on appelle la « liaison chaude ». A aucun moment la nourriture n’est congelée.
Nous veillons quotidiennement :
– au respect des règles d’hygiène qui nous sont imposées,
– à la traçabilité des produits utilisés,
– à l’équilibre nutritionnel des repas servis aux convives.
Quotidiennement, nous proposons au self aux collégiens :
– au moins 5 entrées au choix
– 1 à 2 viandes ou poissons au choix
– 2 garnitures d’accompagnement (possibilité de prendre les 2 à volonté)
– 1 dessert au choix (fromage, fruit, yaourt) ou pâtisserie de temps en temps.
Quand nous proposons des frites, elles sont faîtes au dernier moment.
C’est Cathy Peyrelongue qui est responsable du service du Collège Ursuya. C’est elle aussi qui s’occupe du service de l’école Sainte Thérèse ; ainsi, lorsque votre enfant passe de l’école au collège, la transition se fait tout naturellement au niveau de la restauration. L’équipe connaît ses jeunes « clients » et leurs goûts ! Ce suivi permet en effet de mieux connaître les habitudes alimentaires des élèves qui sont placés sous leur responsabilité.